Традиционно в конце лета в Москве в парке культуры и отдыха «Сокольники» состоится грандиозное событие. Всё самое вкусное и полезное будет представлено гостям на гастрономическом фестивале «ГРЕНАДИН». Два праздничных дня на сцене Фестиваля будут выступать артисты и творческие коллективы. Множество конкурсов, мастер-классов и дегустаций заинтересуют москвичей и гостей столицы.
Организаторы ожидают около 250 000 посетителей и не менее 200 участников, которые порадуют гурманов всех возрастов и вкусовых предпочтений своими гастрономическими шедеврами. Ведущие кулинары и бармены поделятся секретами приготовления и подачи блюд и напитков.
В рамках фестиваля гости отметят праздник урожая, прогуливаясь на свежем воздухе, наполненном ароматом вкуснейшей еды. В атмосфере удивительных развлечений посетители разных возрастов и вкусовых предпочтений смогут найти любимые лакомства и открыть для себя новые вкусы.
На фестивале будут представлены новинки крафтового мороженого с уникальными рецептурными композициями, мороженое категории 18+, необычные сладости, кондитерские и хлебо-булочные изделия. Производители и продавцы мясной продукции удивят деликатесами из дичи и диетическими колбасами. Не останутся без внимания любители даров моря. Порадует посетителей и разнообразная молочная продукция, ассортимент сыров, эко продуктов (мед, орехи, злаки), снеков, специй и гастрономических растений (пряных, цветочных, ягодных, плодовых).
Самые популярные блюда ресторанной, уличной, вегетарианской, национальной кухни, а также холодные и горячие напитки, фреши и коктейли будут готовиться на площадке фестиваля. Разнообразие кухонных принадлежностей и бытовых приборов для приготовления гастрономических изысков, мастер-классы с их использованием будут познавательны для детей и взрослых.
На Фонтанной площади и прогулочных аллеях парка разместятся зоны отдыха и развлечений, точки питания производителей и продавцов гастрономической продукции различных кухонь мира, занимательные мастер-классы для взрослых и детей. В зоне мастер-класса «ПАЧУЛИ» посетители смогут упаковать гастрономическую продукцию в подарочные наборы. Участники проведут дегустации, конкурсы и розыгрыши в рамках концертной программы, которая будет проходить с 10.00 до 21.00 в дни проведения Фестиваля.